私の家政夫ナギサさん|松平慎也役の俳優の名前は誰?平山祐介の経歴プロフィール

スポンサーリンク
ドラマ

 

春ドラマ!私の家政夫ナギサさん 毎週火曜日 よる10時からTBSで始まります。

本来なら4月14日からスタート予定でしたが、新型コロナウイルスの影響で放送が延期となりました。いつから始まるのかはまだ未定だそうですが、放送に先駆け、今回こちらの記事では、原作 「家政夫のナギサさん」を元に描いた松平慎也役を演じる平山祐介さんの情報についてまとめていきたいと思いますので是非チェックしてみてください!

 

スポンサーリンク

私の家政夫ナギサさん|松平慎也役の俳優の名前は平山祐介

 

生年月日:1970年11月15日(49歳)
出身地:埼玉県
身長:185センチ
血液型:AB型
趣味・特技:空手、キックボクシング、英語、乗馬、スキューバダイビング
インスタアカウント:yusukehirayama

日本大学生産工学部在学中に友人の付き添いとしてモデル事務所にいったところ、芸能事務所のスタッフにスカウトされました。スカウトされたものの、事務所には入らずバイトとしてモデル活動を行っていたようです。

モデルのバイトを1年間ほど続けていた彼でしたが、大学を卒業したことを機にバイトを辞めコンピューター関連会社に就職しました。2年間ほど会社に勤めていた彼ですが、思った以上にバイトのモデル活動が楽しかった為、モデルになるため退社しました。

その後、単身で渡仏し1995年にパリ・コレクションデビューを果たします。フランス映画『SAMOURAIS』で俳優デビュー。日本でのデビューはインターネットドラマ、『TRUNK』。

そして2015年8月にリリースされたUVERworldの「PRAYING RUN」MVではサラリーマン役として出演し、大人かっこいい演技を披露しています。MVで見せたかっこいい姿で彼はUVERファンまでもを魅了しています。

平山祐介さんの筋肉がネット上で話題になっていました。モデル業がメインな平山祐介さんは、ジムに通いつつ素晴らしいスタイルと筋肉をキープしているようです。2019年4月頃に、ブランド「S・H・R」(エスエイチアール)を設立したくさんの人から話題を集めたようです。

ブランド名の「S・H・R」は、生まれ育った時代にちなんだ「昭和」の「S」、「平成」の「H」、「令和」の「R」といった頭文字から付けられたそうです。プライベートでは2017年には一般女性と結婚していらっしゃいます。

 

スポンサーリンク

私の家政夫ナギサさん|松平慎也役の俳優の平山祐介の役どころ

松平慎也の年齢設定は47歳です。メイ(多部未華子)の上司。ベテラン社員で「ミスター横浜支店」という異名あり。体育会系で厳しいが、面倒見も良いため部下からの信頼は厚い。古藤と共に横浜支店の改革に取り組んでいます。

体育会系で仕事にはとにかく厳しい男ですが、面倒見も良いため部下からの信頼は厚いという役柄です。現在は、富田靖子さん演じる支店長・古藤と共に横浜支店の改革に取り込む上司という事でメイたちの頼れる上司として引っ張て行っていく姿がみれそうですね。

 

スポンサーリンク

私の家政夫ナギサさん|松平慎也役の俳優の平山祐介の出演作品

テレビドラマ

・Dr.コトー診療所(2003年、フジテレビ)
・海猿(2005年、フジテレビ) – 山路拓海 役
・ゆくな!龍馬(2005年、フジテレビ)
・逃亡者 木島丈一郎(2005年、フジテレビ) – 爆発物処理班員 役
・RESCUE〜特別高度救助隊(2009年、TBS)
・必殺仕事人2009(2009年、朝日放送) – 中野兵庫 役
・コウノドリ(TBS) – 加瀬宏 役

 

映画

・SAMOURAIS(2001年、フランス映画)
・交渉人 真下正義(2005年) – 爆発物処理班員 役

 

芸能活動が長い分、ドラマ・映画・CMと多数出演していますが、一部のご紹介でした。ドラマ好きの私ですが、ご紹介したドラマは残念ながら観ていませんでした・・・。

でも、この機会に観てみようと思います笑

 

スポンサーリンク

まとめ

いかがでしたでしょうか?

放送が延期になってとても残念ですが、始まるまでとてもワクワクしています。この記事で見てみたいと思っていただけると嬉しいです。

 

私の家政夫ナギサさん1話の見逃し動画を無料フル視聴/テレビ以外でネット配信スマホ視聴で見る方法!
物語の主人公・相原メイ(あいはら・めい)は、製薬会社のMRとしてバリバリ働くキャリアウーマン。仕事は誰よりもできるのに、家事は苦手な生活力ゼロのアラサー独身女子だ。そんなメイの28歳の誕生日の夜、家に帰ると見たことのないエプロン姿のおじさん...
私の家政夫ナギサさん2話の見逃し動画を無料フル視聴/テレビ以外でネット配信スマホ視聴で見る方法!
物語の主人公・相原メイ(あいはら・めい)は、製薬会社のMRとしてバリバリ働くキャリアウーマン。仕事は誰よりもできるのに、家事は苦手な生活力ゼロのアラサー独身女子だ。そんなメイの28歳の誕生日の夜、家に帰ると見たことのないエプロン姿のおじさん...
私の家政夫ナギサさん3話の見逃し動画を無料フル視聴/テレビ以外でネット配信スマホ視聴で見る方法!
物語の主人公・相原メイ(あいはら・めい)は、製薬会社のMRとしてバリバリ働くキャリアウーマン。仕事は誰よりもできるのに、家事は苦手な生活力ゼロのアラサー独身女子だ。そんなメイの28歳の誕生日の夜、家に帰ると見たことのないエプロン姿のおじさん...
私の家政夫ナギサさん|天馬あかり役の女優の名前は誰?若月佑美の経歴プロフィール
春ドラマ!私の家政夫ナギサさん 毎週火曜日 よる10時からTBSで始まります。 本来なら4月14日からスタート予定でしたが、新型コロナウイルスの影響で放送が延期となりました。。いつから始まるのかはまだ未定だそうですが、放送に先...
私の家政夫ナギサさん|吉川かりん役の女優の名前は誰?夏子の経歴プロフィール
2020年4月よりTBSの火曜ドラマ枠(毎週火曜日10時)で放送される「私の家政夫ナギサさん」の中で吉川かりん役として出演されている夏子さんについて解説していきます。 このドラマは、働き盛りで仕事一筋のキャリアウーマンだが、家...
私の家政夫ナギサさん|瀬川遙人(はると)役の俳優の名前は誰?眞栄田郷敦の経歴プロフィール
2020年4月よりTBS系列で放送される「私の家政婦のナギサさん」の中で瀬川遥人役として出演されている眞栄田郷敦さんについて解説していきます。 「家政夫のナギサさん」は、四ツ原フリコ原作の漫画で、NTTソルマーレが運営する電子...
私の家政夫ナギサさん|肥後菊之助役の俳優の名前は誰?バレエダンサー宮尾俊太郎の経歴プロフィール
2020年4月よりTBS系列で放送される「私の家政婦のナギサさん」の中で肥後菊之助役として出演されている宮尾俊太郎さんについて解説していきます。 「家政夫のナギサさん」は、四ツ原フリコ原作の漫画で、NTTソルマーレが運営する電子書籍配...

コメント

タイトルとURLをコピーしました