ハムラアキラ|キャバ嬢アケミ役の女優の名前は誰?大後寿々花の経歴プロフィール

スポンサーリンク
ドラマ

 

2020年1月24日よりシシドカフカ初主演ドラマ「ハムラアキラ~世界で最も不運な探偵~」がスタートしました!

このドラマは毎週金曜22時に全7回放送になり、ミステリー作家若竹七海さんが20年以上に渡って描いてきた「女探偵・葉村 晶シリーズ」を初のテレビドラマ化した作品になります。

今回は、ミステリー好きの常連客のキャバ嬢アケミ役を演じている女優の大後寿々花さんについての情報をまとめていきたいと思います!

 

スポンサーリンク

ハムラアキラ|キャバ嬢アケミ役の女優は大後寿々花

・名前:大後 寿々花(おおご すずか)
・年齢:26歳
・生年月日:1993年8月5日
・ 出身地:神奈川県横浜市
・身長:160.5 cm
・血液型:A型
・出身大学:慶應義塾大学環境情報学部
・職業:女優
・所属事務所:アルファエージェンシー
・ブログ:大後寿々花オフィシャルブログ「Suzuka’s Diary Ⅱ」
・Twitterアカウント:@Ohgo_Suzuka
・インスタアカウント:suzuka_ohgo

大後さんは、劇団ひまわりに所属して10歳のころから子役として活動されている女優さんです。映画デビューは2005年の「北の零年」になります。この作品に出演していた渡辺謙さんの推薦で立て続けに映画「SAYURI」にも出演して11歳ながらハリウッドデビューをしています。

その後は劇団ひまわりを、CATAMARANを経て現在はアルファエージェンシーという芸能事務所に所属しています。女優業の傍ら、慶應義塾大学環境情報学部に入学して留年することなく4年で卒業されています。まさに才色兼備ですね。

 

スポンサーリンク

ハムラアキラ|キャバ嬢アケミ役(大後寿々花)の役どころ

アケミ(ミステリー好きの常連客 キャバ嬢):大後寿々花

キャバクラ勤務。「私、ミステリーで人生、勉強してっから」が口癖。さっぱりした葉村に好感を持ち「はむらちゃん」と親しげに呼ぶ。明るい表情のうらに、かつては家出少女だったことがあり、いろいろと苦労している一面も・・・。

出典:「ハムラアキラ」公式サイト

 

スポンサーリンク

ハムラアキラ|キャバ嬢アケミ役の大後寿々花さんの出演作品

映画

・2005年:北の零年
・2005年:SAYURI
・2006年:バルトの楽園
・2007年:遠くの空に消えた
・2008年:グーグーだって猫である
・2009年:おっぱいバレー
・2009年:女の子ものがたり
・2009年:カムイ外伝
・2011年:紙風船〜あの星はいつ現はれるか〜
・2012年:スープ〜生まれ変わりの物語〜
・2012年:桐島、部活やめるってよ
・20015年:悼む人
・2018年:オー・ルーシー!
・2019年:ハッピーアイランド
・2019年:”隠れビッチ”やってました。

 

テレビドラマ

・2001年:歓迎!ダンジキ御一行様 第6話(日本テレビ)
・2002年:人にやさしく(フジテレビ)
・2002年:ごくせん 第6話(日本テレビ)
・2002年:天才柳沢教授の生活(フジテレビ)
・2003年:幸せ咲いた〜結婚相談所物語〜 (東海テレビ)
・2003年:スチュワーデス刑事 第7作(フジテレビ)
・2003年:こちら本池上署 第2シリーズ 第7話(TBS)
・2003年:Dr.コトー診療所(フジテレビ)
・2003年:愛の家〜泣き虫サトと7人の子〜(NHK総合)
・2004年:永遠の恋物語〜阿部定と吉蔵〜(朝日放送)
・2005年:あいくるしい(TBS)
・2005年:渡り番頭・鏡善太郎の推理3 神々の里・高千穂燃える夜神楽殺人事件(テレビ朝日)
・2006年:死亡推定時刻(フジテレビ)
・2006年:こちら森中探偵堂(TBS)
・2007年:セクシーボイスアンドロボ(日本テレビ)
・2007年:ガリレオ 第五章(フジテレビ)
・2007年:美ら海からの年賀状(フジテレビ)
・2008年:連続テレビ小説NHK 瞳(NHK)
・2008年:シバトラ〜童顔刑事・柴田竹虎〜(フジテレビ)
・2009年:サムライ・ハイスクール(日本テレビ)
・2010年:新春ドラマスペシャル 福助(東海テレビ)
・2013年:ドラマ10 第二楽章(NHK)
・2013年:BS時代劇 酔いどれ小籐次(NHK BSプレミアム)
・2013年:ドラマスペシャル 二十四の瞳(テレビ朝日)
・2013年:大河ドラマ 八重の桜(NHK)
・2013年:おふくろ先生の診療日記6(TBS)
・2014年:明日、ママがいない(日本テレビ)
・2016年:クロスロード(NHK BSプレミアム)
・2016年:BS時代劇 立花登青春手控え 第7回(NHK BSプレミアム)
・2016年:昔話法廷「舌切りすずめ裁判」(NHK Eテレ)
・2016年:ドラマ10 運命に、似た恋(NHK総合)
・2016年:土曜ドラマ 夏目漱石の妻 第1回・第2回(NHK総合)
・2017年:嫌われる勇気 第2話(フジテレビ)
・2017年:OH LUCY!(NHK総合)
・2017年:刑事ゆがみ 第1話(フジテレビ)
・2017年:世にも奇妙な物語 ’17秋の特別編「寺島」(フジテレビ)
・2017年:わろてんか(NHK)
・2018年:静おばあちゃんにおまかせ 第2話(テレビ朝日)
・2018年:トーキョーエイリアンブラザーズ(日本テレビ)
・2019年:刑事ゼロ 第5話 (テレビ朝日)
・2019年:家売るオンナの逆襲(第2シリーズ)第8話(日本テレビ)
・2019年:特捜9 season2 CASE8 (テレビ朝日)
・2019年:仮面ライダーゼロワン 第8話(テレビ朝日)
・2019年:日曜プライムおかしな刑事21 テレビ朝日)

 

スポンサーリンク

まとめ

今回はハムラアキラのキャバ嬢アケミ役を演じる大後寿々花さんの経歴やプロフィールについて調査した結果をまとめてきました!

 

「ハムラアキラ~世界で最も不運な探偵~」は「U-NEXT(NHKオンデマンド)」にて配信されています!初回限定で31日間の無料のお試し期間があるので、見逃した方は是非チェックしてみて下さい!

※本ページの情報は2020年1月時点のものです。最新の配信状況は 「U-NEXT」公式サイトにてご確認ください。

 

\31日間無料体験できます♪/
無料で「ハムラアキラ」を見る

 

\1分でカンタン無料登録♪/

 

ハムラアキラ3話の見逃し動画を無料フル視聴/テレビ以外でネット配信スマホ視聴で見る方法!
今回は2020年2月7日にNHKで放送された「ハムラアキラ第3話」の再放送・見逃し配信などはあるのかどうかリサーチしました! そして早速、結論から言うと「U-NEXT(NHKオンデマンド)」にて「ハムラアキラ」が配信さ...
ハムラアキラ4話の見逃し動画を無料フル視聴/テレビ以外でネット配信スマホ視聴で見る方法!
今回は2020年2月14日にNHKで放送された「ハムラアキラ第4話」の再放送・見逃し配信などはあるのかどうかリサーチしました! そして早速、結論から言うと「U-NEXT(NHKオンデマンド)」にて「ハムラアキラ」が配信...
ハムラアキラ5話の見逃し動画を無料フル視聴/テレビ以外でネット配信スマホ視聴で見る方法!
今回は2020年2月21日にNHKで放送された「ハムラアキラ第5話」の再放送・見逃し配信などはあるのかどうかリサーチしました! そして早速、結論から言うと「U-NEXT(NHKオンデマンド)」にて「ハムラアキラ」が配信...
ハムラアキラ6話の見逃し動画を無料フル視聴/テレビ以外でネット配信スマホ視聴で見る方法!
今回は2020年2月28日にNHKで放送された「ハムラアキラ第6話」の再放送・見逃し配信などはあるのかどうかリサーチしました! そして早速、結論から言うと「U-NEXT(NHKオンデマンド)」にて「ハムラアキラ」が配信...
ハムラアキラ最終回7話の見逃し動画を無料フル視聴/テレビ以外でネット配信スマホ視聴で見る方法!
今回は2020年3月4日にNHKで放送された「ハムラアキラ第7話(最終回)」の再放送・見逃し配信などはあるのかどうかリサーチしました! そして早速、結論から言うと「U-NEXT(NHKオンデマンド)」にて「ハムラアキラ...
ドラマ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
マンダリンをフォローする
ブック&サムシング

コメント

タイトルとURLをコピーしました