ドラゴン桜シーズン2|小杉麻里役女優の名前は誰?志田彩良のwiki経歴プロフィール

スポンサーリンク
ドラマ

ドラゴン桜シーズン2が2021年4月からスタートしていますが、小杉麻里役の女優さんが誰なのか気になりますよね!

最近見かける女優さんだけど、

名前は?

小杉麻里役はどんな役?

他にもどんな映画やドラマに出ているの?

など、みなさんの疑問を解決します!若手の女優さんですが、どんな方なのか早速見ていきましょう!

スポンサーリンク

ドラゴン桜シーズン2|小杉麻里役の女優の名前は志田彩良

ドラゴン桜シーズン2の小杉麻里役の女優さんは志田彩良(しださら)さんです!

東大専科の生徒で、文系の成績がトップですが受験はせず就職を考えている生徒役を演じています。そんな、ファッションモデルでもあり女優の志田彩良さんのプロフィールと経歴を見ていきましょう!

Wikiプロフィール

・名前 志田彩良(しださら)
・生年月日 1999年7月28日(21歳)
・出身地 神奈川県
・身長 164cm
・血液型 A型
・好きな食べ物 貝類・ニラ・牛タン
・嫌いな食べ物 小さいエビ・細かい骨の魚
・好きな男性のタイプ 思いやりのある人・楽しいことを全力で一緒に楽しんでくれる人
・好きな言葉 『雲外蒼天』どんなに嫌なことや悩みがあっても、乗り越えることで素晴らしいことが待っている

 

寝ること・食べることが好きで大食いの一面も!

現在は、写真を撮ることに夢中だそうでロケで行った先でも写真を撮ったりしているみたいですね!

昔の写真機を使って撮ったりもしているそうです!

 

~芸能界入り~

志田彩良さんは、小学校6年生のときにスカウトされたそうです!

スカウトのきっかけになったのは、母親がネットにあげていた写真だったとか・・・。

その写真を偶然見た現在の事務所のスタッフが、メールでスカウトしてきたそうです!

よく街で声をかけられて名刺渡されるようなスカウトが一般的なのかと思っていましたが、メールでスカウトというパターンもあるんですね!

その頃から可愛かったのは間違いありませんね。

 

~2013~

【ピチレモン】というファッション雑誌の専属モデルとして、活動し始めます!

ですが、2015年で休刊になってしまったので、約2年間専属モデルとして活動しました。

 

~2014年~

短編映画の【サルビア】で女優デビューしました!

初のオーディションを受けて、初の主演の映画でした。

 

~2017年~

長編映画【ひかりのたび】で、初主演しました!

自身の役の父親の仕事が『不動産ブローカー』だったことから、ネットで検索したり、背景をノートに書きだしたりと役作りをしっかりやっていたそうです!

 

スポンサーリンク

ドラゴン桜シーズン2|小杉麻里役(志田彩良)の役どころ

文系の成績がトップクラスの生徒ですが、受験を考えていないので就職を考えているという生徒です。何か秘密を抱えている感じで、先生とも生徒とも距離があります。

原作の小杉麻里は、東大を受験するのは浪人のリスクがあるからといって拒絶していました。
なので、一橋大学か早稲田大学の法学部を志望すると言っていましたが、担任の先生の説得で東大受験を決意します。

ですが、ドラマでは大幅に違いますね!

一緒なのは、文系の成績がトップクラスということだけです。小杉麻里という役は、『知性と芯の強さ』が重要な役で、志田彩良さんにはそこを期待されたことでこの役に抜擢されたそうです!

 

スポンサーリンク

ドラゴン桜シーズン2|小杉麻里役の女優志田彩良の出演作品まとめ

志田彩良さんが主演の映画

・2014年 短編映画 【サルビア】
・2015年 短編映画 【わたしのまち】
・2016年 【キスは命がけ!】
・2017年 【ひかりのたび】
・2020年 【mellow】

【mellow】の監督である今泉力哉監督とは5回目のタッグだそうで、かなり期待されていますね!

映画以外にも、ドラマやCMにも出演しています!

 

志田彩良さんが出演したドラマ

・2015年 【問題のあるレストラン】
・2018年 【チアダン】
・2019年 【his~恋するつもりなんてなかった~】
・2020年 【ゆるキャン△】
・2020年 【だから私はメイクする】

 

【ゆるキャン△】は2021年の4月から、シーズン2が放送されています!

ドラゴン桜とあわせて2本のドラマに出演しているので、大忙しですね!

 

志田彩良さんが出演したCM

・2015年 【NTTドコモ】
・2015年 【河合塾】
・2016年 【山崎製パン】
・2017年 【ミサワホーム】
・2021年 【ヌーラボ『Backlog』】

 

スポンサーリンク

まとめ

いかがでしたでしょうか。
ドラゴン桜シーズン2の小杉麻里役の女優さんは『志田彩良さん』でした!

・小学校6年生でスカウト
・ファッションモデルや女優をしている
・ドラゴン桜シーズン2では、難しい役どころ
・映画やドラマやCMにも多数出演している

まだ21歳の若手の注目の女優さんの一人です!

これから、ドラゴン桜での小杉麻里がどんな展開を迎えるのか楽しみですね!

志田彩良さんの演技力にも注目していきましょう!

では、最後までご覧いただきありがとうございました!

ドラマ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
フレンズをフォローする
ブック&サムシング

コメント

タイトルとURLをコピーしました